我が家の定番‼︎お豆入り常備菜4選
カブの葉、お雑魚と一緒に炊いたん
一汁三菜、雑穀米、肉魚でしっかりタンパク質を摂り、色の濃い新鮮な野菜を質の良いオイルで、お豆、しいたけ、わかめ、アーモンド、根菜類…発酵食も毎日食したい
こんな食生活が理想だけど、ズボラな私にはハードル高い
なので、程よくゆる〜く取り入れる
毎日何かしら摂る
それが私の落ち着くスタンスです。
なかでも、お豆は自然と意識に入る食材で
水煮週2パックは使用しています。
椎茸との組み合わせ
舞茸やエリンギなどMIXでも作ります。
パスタの具や豆板醤入りにしてビビンバの具にする時もあります。
お弁当のお決まりメニュー
よく混ぜご飯や細かく切ってちらし寿司の具に展開します。
本日の晩ご飯の一品
ウェイパーをベースに味付け。賞味期限間近の竹輪も入れました。
なんでも入れたがりで
ポテサラに投入してみました。殆どの料理で相性が悪いと思ったことはないのに、正直この組み合わせはイマイチでしたわ。