olive-greenの暮らし

旅、グリーン、食、特にオリーブオイルとお豆が好きです。

気取らない美食レストランIN京都

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モダンな洋館建築でカジュアルなビストロフレンチがいただけます

フォーチュンガーデン京都

京都を代表する島津製作所旧本社ビル

20世紀前半に建てられた歴史ある建物がレストランの雰囲気を高めています

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あいにくの雨で中庭がオープンでなかったのは残念だったけど美食を楽しみましたよ

 

その日はコースで

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フォーチュンクッキー

甘めのクッキーと塩味のあるフォアグラムースがまとまりあるお味で美味しかった〜


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キハダマグロのクルード

グレープフルーツとのコンビネーション

食材がフレッシュ👍


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ズワイガニのクリームコロッケ

あっつあつでクリーミー

勿の論美味しい!お変わりしたい一品でした


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牛ハラミステーキ

伏見唐辛子が良いですね〜

お肉も柔らかい‼︎

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金目鯛のパエリア

お店自身ありの一品だと思います

以前イサキのパエリアをいただいた時も感動でした

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ダークチェリーパイ

中に焼きメレンゲが入っていてサクサクとした食感とクリームの相性がよかったです〜

 

コースは1種類、お値段6千円

アラカルトの数はそれ程多くないですが、どれを食べてもハズレなしと思います。

だって食に重きを置かれているプランドゥシー

さん経営レストランですもの

 

最後に

前回訪れた写真を少し

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