好物な伝統郷土食
とにかくこちらのばら寿司が好き‼︎
いつも利用しているデパートに
年数回1週間単位でやってくる
よくもまぁ見逃さず
ほぼ毎回購入できるものだわ
見つけてはガッツポーズしている
あれっ?
「パッケージが変わっている」
微妙に風貌が違う
小声で呟くと
「中身は同じものですよ」
とお店の方に教えて頂いた
「いつも楽しみにしておりまして」
なんて会話しながら
お店の方も悪い気はしないであろう
網野名物 とり松さんのばら寿司です
丹後地方の網野のばら寿司と言えば
関西では有名で
特徴として
鯖のおぼろを具材に使用され
あとね椎茸、かんぴょう、蓮根、蒲鉾など入ってます
中段にも具が挟まって
押し寿司のようになっていて
切り分けて食べるのがちゃんとした食べ方らしい
味の染みた具材と酢飯が大好きで
私のリピ買いのひとつです
こちらは兵庫県多可町の名物巻き寿司
きゅうり丸ごと一本!
こちらは事前に予約して訪れます
マイスター八千代
どちらも甲乙つけ難い伝統郷土食