セミドライトマトのオイル漬けはオーブンで‼︎
上手くできた
天日干しにしたかったけど、虫が寄り付いてくるのが嫌でね
オーブンだったら簡単に出来る
今日の料理や有名料理研究家さんのレシピを参考に私なりに
(材料)
ミニトマト300g
粉糖大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル カップ1弱
ローズマリー(生) 1本
(作り方)
- ミニトマトを半分にきって粉糖を茶漉しでかける
- オーブン110℃15分
- 取り出し塩をひとつずつ少しずつかける
- オーブン110℃45分
- 取り出しそのまま冷ます
- 清潔な容器に5.を入れオリーブオイルをひたひたまで注ぐ。ローズマリーも入れる
早速食べたくなってね
本日の晩ごはん
ペペロンチーノと
先日投稿した食パンの賞味期限が明日まで
ブルスケッタにしました〜
後は残り物なのでお見せできませ〜ん