旨い!もっちもちの生素麺
この食感に感動する
トッピングはひとくちモッツァレラチーズ、
茗荷、生姜、すりごまを掛けて、色見に無理矢理糸唐辛子、いやのせない方がよかったか⁉︎
ダシは牡蠣醤油を希釈しぶっ掛ける
この麺で作りまして
生地にオリーブが入ってる
なので合わないはずがない‼︎と思い、モッツァレラチーズを具材に入れてみたのだけど、息子の豆腐トッピングの方が正直しっくりくるお味だったな。でも、麺のクオリティはバツグン‼︎
ぷりっぷりで喉越し良い感動の生素麺
●茹で時間 1.5分
●茹で直後氷で麺を締める
これさえ守れば本格的
よかったらスーパーで売っている乾麺との違いを体感してみて‼︎ノーマルの白い生素麺も売ってるしね。
ネットでも購入可能です。
幸せなひと時でした。
ここです‼︎ここの麺です‼︎
小豆島 なかぶ庵
先日、
旅した時に買ってきました。
島内で名高い素麺店で壁には有名人のサインがズラリ。
店内では、生素麺、つゆ、薬味だけのシンプルなメニュー。それが美味しい。
小豆島では、外せないお食事処
後日、旅のレポートでも